Получение ВНЖ в Андорре

Опубликовано Дек 23, 2015

Есть два варианта получения вида на жительство в Андорре: с правом на работу и без права на работу. Поскольку первый вариант очень сложен (необходимо будет доказать правительству, что в Андорре нет специалистов вашего уровня или квалификации), большинство иммигрантов оформляют последний вариант.

Для получения вида на жительство (без права на работу) в этом оазисе стабильности и благополучия, Вам нужно выполнить ряд требований Закона об иммиграции в Андорру (принят 31 мая 2012 года).

  • Собрать пакет документов, в числе которых подтверждение определенного уровня доходов (порядка 33.500 евро в год на человека), контракт на владение или аренду недвижимости на территории Андорры, а также обязательство постоянно проживать в стране не менее 90 дней в году.
  • Внести на в INAF (Национальный финансовый Институт Андорры)  депозит  в размере 50.000 евро (деньги возвращаются, если заявитель перестает быть резидентом Андорры). На каждого члена семьи необходимо будет дополнительно внести еще по 10000 евро.
  • Инвестировать в экономику Андорры 400000 евро (за вычетом обязательного депозита 50000 евро). Это может быть участие в уставном капитале фирмы, зарегистрированной в Андорре,  покупка недвижимости, государственных ценных бумаг, а также банковские депозиты. Размещение депозита на указанную сумму в одном из банков Андорры автоматически дает вам привилегию для получения статуса резидента.
  • Пройти обязательный медицинский осмотр в Андорре.

Преимущества пассивного резидента:

Статус пассивного резидента дает его владельцу практически все преимущества гражданина Андорра (за исключением права на работу на территории княжества и участия в выборах). Это такие привилегии, как:

  • Возможность находиться в Андорре без ограничений.
  • Право въезда в любую страну Шенгенской зоны и пребывания на территории Франции, Испании, Португалии без виз до 90 дней.
  • Возможность получить Шенгенскую визу как с территории Андорры, так и с территории Франции или Испании.
  • Право получить статус пассивных резидентов для всех членов семьи и впоследствииполучить гражданство Андорры.
  • Право обучать детей в любой из школ Андорры по испанской или французской системе.
  • Право продолжить обучение после окончания школы в университетах Франции и Испании.
  • Возможность обслуживаться в медицинских учреждениях Андорры.

Через год проживания в Андорре ВНЖ нужно будет продлить на три года, потом еще на три, затем – на 10 лет. Это означает, что уже после 7 лет пребывания в статусе пассивного резидента, можно получить право на постоянное место жительства в Андорре. По официальной статистике 84% проживающих в Андорре – иностранные граждане, имеющие вид на жительство.

Данный сайт об Андорре как о туристической стране, так и как о стране для жизни. Вы сможете найти здесь информацию, раскрывающую условия жизни в Андорре, состояние экономики,  банковской системы, а также сравнение Андорры с другими юрисдикциями, возможности по образованию для детей, календарь событий, финансы и банки Андорры, недвижимость Андорры на карте, достопримечательности и прочие места для проведения досуга.

Нет комментариев

Trackbacks/Pingbacks

  1. Получение европейского ВНЖ через инвестиции в жилье | Voyage - […] Испания, Ронда Получение ВНЖ в Андорре […]

Leave a Reply

Яндекс.Метрика